RUSREALEXPO (РУСРЕАЛЭКСПО)

РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

E-mail: info@rusrealexpo.ru

До открытия форума осталось:

Правила аккредитации журналистов редакций средств массовой информации на Международный выставочный форум недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий РФ RusRealExpo

1. Общие положения

1.1. Аккредитация представителей средств массовой информации (далее – представителей СМИ) на Международный выставочный форум недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий РФ (далее – Форум) проводится в целях:

• организации обширного, свободного и оперативного освещения в СМИ мероприятий Форума;
  • обеспечения необходимых условий для профессиональной деятельности представителей СМИ по подготовке и распространению полной и достоверной информации о мероприятиях Форума.

1.2. Аккредитация представителей СМИ осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации» и настоящими Правилами для успешного взаимовыгодного сотрудничества, а также в целях упорядочения работы представителей СМИ на мероприятиях Форума.

1.3. Аккредитация представителей СМИ обязательна для работы на всех мероприятиях Форума.

1.4. При осуществлении профессиональной деятельности представители СМИ обязаны уважать права и законные интересы участников и персонала Форума и соблюдать общепризнанные нормы этики.

2. Аккредитация представителей СМИ

2.1. Правом подать заявку на аккредитацию своих журналистов на Форум обладают редакции всех СМИ, зарегистрированных в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также редакции иностранных СМИ, зарегистрированных в соответствии со своим национальным законодательством и МИД России.

3. Аккредитационная карта (далее – пропуск/бейдж «Пресса»)

3.1. Пропуск/бейдж «Пресса» выдается при регистрации на Форум (на стойке Регистрации СМИ) лично в руки журналисту и является документом, подтверждающим аккредитацию журналиста на Форум.

3.2. Пропуск/бейдж «Пресса» действует на весь период работы Форума. Любые другие аккредитационные карточки, а также служебные удостоверения для работы на территории Конгресса недействительны.

3.2. Пропуск/бейдж «Пресса» выдается только при выполнении следующих условий:

При наличии подтвержденной аккредитации в базе данных Форума и/или при предъявлении распечатанного письма-приглашения, направленного пресс-службой Форума представителю СМИ лично на указанную в заявке на аккредитацию электронную почту.

При предъявлении удостоверения личности.

3.3. Пропуск/бейдж «Пресса» не дает права присутствовать на мероприятиях в рамках Форума, требующих отдельных приглашений, исключая пресс-мероприятия.

3.4. Проход представителей СМИ на закрытые мероприятия осуществляется в специальном порядке, установленном службой безопасности Форума.

3.5. Пропуск/бейдж «Пресса» необходимо носить на видном месте в течение всего времени нахождения на площадке Форума.

3.6. В случае утраты, кражи, порчи пропуска/бейджа «Пресса» представитель СМИ должен немедленно сообщить об этом организаторам Форума на стойку для прессы. Утерянный документ будет заблокирован, и на основании письменного заявления утерявшего бейдж будет выдан дубликат.

4. Порядок аккредитации

4.1. Подача заявок на аккредитацию СМИ на Форум проводится онлайн посредством заполнения интерактивной формы на официальном сайте мероприятия rusrealexpo.ru.

4.2. Прием заявок на аккредитацию на Конгресс проводится до 29 мая 2016 года включительно. В случае задержки предоставления заявки (в сроки после 29 октября 2016 г.) организаторы не гарантируют получение аккредитации.

4.3. В заявке необходимо заполнить все поля аккредитационной формы, особое внимание обратить на обязательные поля, отмеченные звездочкой.

4.4. Срок рассмотрения заявок – в течении 2 дней

4.5. В том случае, если представитель иностранного СМИ не имеет аккредитации МИД России, помимо заявки на официальном сайте мероприятия необходимо направить письмо в адрес пресс-службы Форума Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с просьбой предоставить аккредитацию на Форум на официальном бланке СМИ за подписью руководителя и заверенное печатью организации.

4.6. Аккредитованными являются журналисты, получившие персональное подтверждение аккредитации от организаторов Форума. Подтверждение направляется представителю СМИ на адрес электронной почты, указанный в аккредитационной форме.

5. Количество аккредитуемых представителей СМИ

5.1. Число представителей СМИ, которые могут принять участие в Конгрессе, ограничено. Такая мера обусловлена стремлением организаторов мероприятия обеспечить представителям СМИ максимально комфортный режим работы и быстрый доступ ко всем необходимым ресурсам в условиях значительного интереса к мероприятию со стороны СМИ и с учетом ограниченности инфраструктурных возможностей площадки Конгресса.

5.2. Аккредитационные квоты для представителей СМИ:

• От печатных изданий – 3 человека
  • От информационных агентств ― 4 человека
  • От информационных порталов ― 2 человек
  • От телевизионных компаний ― до 4 человек
  • От радиокомпаний ― 2 человек

5.3. Организаторы Конгресса вправе увеличить квоту по официальному запросу СМИ при наличии аргументированного обоснования такой необходимости.

5.4. Решение об аккредитации технического персонала СМИ (представители хостбродкастера, сотрудники, обеспечивающие работу ПСС и ПТС, водители автотранспортных средств аккредитованных СМИ и др.) принимается для каждого случая отдельно и только по официальному запросу СМИ и заполнении аккредитационной формы.

5.5. Решение об аккредитации представителей социальных медиа (например, блоггеры) принимается для каждого случая отдельно и только по официальному запросу и заполнении аккредитационной формы.

6. Отказ в аккредитации

6.1. Организаторы Форума имеют право отказать в аккредитации:

• лицам, не являющимся представителями СМИ, в соответствии с п. 2.1 настоящих Правил;
  • представителям СМИ, специализирующимся на публикациях сугубо рекламной, справочной направленности или узкоспециализированной тематики, не относящейся к теме проведения Форума.

7. Права и обязанности аккредитованных на Форум представителей СМИ

7.1. Аккредитованные на Форуме представители СМИ имеют право:

• получать информацию об официальных мероприятиях Форума (пресс-релизы, деловая программа, состав участников, выставка и т. д.);
  • заблаговременно получать информацию о мероприятиях пресс-центра Форума (презентации, подписания, пресс-конференции, брифинги, круглые столы, пресс-подходы и т.д.);
  • подавать заявки в пресс-центр Форума для организации интервью с организаторами и участниками Форума;
  • присутствовать во время проведения открытых мероприятий в залах заседаний или специально оборудованных помещениях, за исключением случаев, когда вход представителей прессы на мероприятие ограничен требованиями безопасности или вместимостью помещения;
  • использовать все сервисы, специально предназначенные для работы журналистов;
  • работать в пресс-центре Форума, использовать инфраструктуру пресс-центра Форума;
  • посещать брифинги, пресс-конференции и иные мероприятия, специально организованные для СМИ пресс-центром Форума.

7.2. Аккредитованный на Форуме представитель СМИ обязан:

• при использовании официальной информации и цитировании высказываний участников Международного выставочного форума недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий РФ, представители СМИ должны следовать Меморандуму для СМИ в части «Политики упоминаний», а именно: готовые материалы должны содержать упоминание Форума и источник полученной информации или содержать ссылку на сайт Форума, если информация взята с сайта rusrealexpo.ru. Также материалы должны содержать упоминание организаторов Форума – компанию МОРТОНМОДЭКСПОСИТИ, Министерство строительства и ЖКХ РФ, Министерство промышленности и торговли РФ. Внесение каких-либо изменений, добавлений или искажений в копируемую (цитируемую) информацию не допускается.
  • проверять достоверность сообщаемой им информации.
  • удовлетворять просьбы лиц, предоставивших информацию, об указании на ее источник.
  • при получении информации от граждан и должностных лиц ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки. предъявлять при осуществлении профессиональной деятельности редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста по первому требованию организаторов или службы безопасности Форума.
  • не использовать свои профессиональные возможности в целях сокрытия информации или фальсификации общественно-значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся СМИ.
  • приостанавливать (прекращать) фото/видеосъемку по требованию представителей пресс-центра и/или службы безопасности Форума.

8. Прекращение аккредитации

8.1. Основанием для прекращения аккредитации является:

• увольнение журналиста из редакции (в этом случае редакция вправе аккредитовать другого журналиста после сдачи пропуска «Пресса» - оговаривается в индивидуальном порядке).
  • прекращение деятельности СМИ, которое представляет журналист.
  • принятие руководством редакции СМИ решения об отстранении журналиста от освещения Форума и/или его замене на другого журналиста (на основании официального уведомления).

9. Лишение аккредитации

9.1. Журналист может быть лишен аккредитации:

• при вмешательстве журналиста в порядок проведения мероприятий;
  • в случае распространения сведений, которые не соответствуют действительности;
  • в случае ненадлежащего поведения журналиста на территории проведения Форума.

9.2. Решение о лишении журналиста аккредитации принимает Руководитель пресс-центра Форума. Решение должно быть мотивированным, письменно оформленным, содержать ссылки на действующее законодательство о средствах массовой информации.

9.3. Для разрешения конфликтных ситуаций, связанных с аккредитацией, журналист либо редакция СМИ может обратиться к руководителю пресс-центра Форума.

По всем вопросам, связанным с аккредитацией, представитель СМИ может обратиться по e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.